24 января 2013 г.

Ягодки

Пинетки "Ягодки" для маленькой девочки Анечки. Связаны по описанию  сапожки "ягодки".
У меня нитки другого цвета не ягодного совсем, но все равно же похожи на ягодки немножко недозрелые. Просто ниток было о-о-очень мало.







20 января 2013 г.

Матрешка с киской

Мини матрешечка на мешочке-саше с ароматным наполнителем - корочки мандарина, гвоздика, кардамон, корица и чайный листочки.










17 января 2013 г.

Подсолнухи зимой

Сенсация! В Перми зимой подсолнухи созрели! Да, да! Только вместо семечек монетки. Их прикрепляют посетители на удачу к ледяным скульптурам.

Новогодние праздники закончились, а фотоконкурс продолжается. Поэтому еще одна елочка для фотозадания в блоге "Девицы-мастерицы" под названием "Здравствуй ёлка - Новый год!" . Необходимо сделать фото городских или домашних ёлок во всей их красе. Эта елочка стоит в одном из магазинов города. Пока стоит, но уже постепенно новогоднее убранство в магазинах убирается.
 Центральный универмаг города, окна которого украшены баннерами с изображением животных и людей Пермского звериного стиля.
Искусство пермского звериного стиля — это в основном искусство изготовления причудливых бронзовых бляшек и других украшений с изображениями животных и человека из металла, дерева, бересты, кости, керамики, кожи, меха, развивавшееся с эпохи неолита до позднего средневековья на территории Урала, Приуралья и Западной Сибири. Подробнее прочитать о нем можно здесь.

 

9 января 2013 г.

Зимние этюды

Зимнее настроение. Закат. Вы думаете это где? В лесу? Нет, это у нас через дорогу такая красота на берегу реки Кама.
 
Научилась делать коллажи в fotokomok.ru - все очень просто.


8 января 2013 г.

Голландия в Перми

 Фоторепортаж - Ледяная Голландия в Перми - 2013год














В фоторепортаже использовала кроме своих фотографий еще и фото Валерия Макеева - вечерняя Голландия (скульптуры с подсветкой)

7 января 2013 г.

Матрешка-рукодельница

 Матрешка баба-рукодельница.
Вышивка полукрест, частично крест. Размер матрешки 18 на 11 см. нашла такую вот красоту здесь. Схемы нет, подбирала все на глазок по рисунку. Ну и немножко переделала - киску впереди посадила.
Работа выполнена для задания от челлендж-блога "Девицы-мастерицы" -тематика января месяца - "Россия"

6 января 2013 г.

Пальмовая елка

В этом году у нас и в спальне елочка ПАЛЬМОВАЯ. Организовалась неожиданно когда стол к новому году готовили цветок перенесли в спальню.  Вспомнились, что есть коробочка с мелкими украшениями и вот она нарядная!!! Одна беда кошки ходят и игрушки снимают, а собака потом их жует.