28 мая 2013 г.

Шарфик

Фотосессия по мотивам "12 стульев". В роли Остапа Бендера модели Фиджи  и Рамзес.





Тапочки с норвежским узором

Эти маленькие следочки-тапочки с норвежским узором начала вязать я еще зимой. Но распустив раза 3 или 4 - то слишком тугие и маленькие, то слишком рыхлые, и связав пол следка работа дальше не шла ну ни как. В таких случаях я откладываю до лучших времен. Всему свое время - поговорка которую я применяю в жизни. И это время пришло, не сразу с несколькими подходами. Я увеличила узор и все равно получились маленькие, где то 36 размер, но я их натянула на свой 37-38р.
Описание можно посмотреть здесь на сайте Домоседка: тапочки с норвежским узором.

И я опять перерабатывала ниточки БУ, конечно из новых-то вязать намного приятнее.
 


15 мая 2013 г.

Альтернатива googlе reader

Все уже наслышаны, что с 1 июля Гугл закрывает свой проект Google Reader, в котором было удобно читать все подряд и видеть, что прочитано, а что нет. Также говорят, что в блоггере станет невозможно подписаться на чтение понравившегося Вам блога, а также продолжить читать посты тех, к кому Вы уже подписаны в постоянные читатели.


Так как время уже приближается решила и я почитать материалы по этому вопросу.
Что будет или чего не будет узнаем позже, а пока некоторые блогеры ищут альтернативные пути.
Для заинтересованных даю ссылки:
1. Вита (Violet) в блоге Violet-кины странички - Против Google есть приемы! Продолжаем тему 
 - дает ссылки по настройке в Яндекс-подписки и на feedly


2.  Ирина в своем блоге  IrinaScrap предлагает альтернативу : перенести все свои подписки в яндекс-подписки. Ирина дает очень подробную инструкцию как это сделать http://iruuuha.blogspot.ru/2013/05/blog-post_8.html 

3. В блоге Скрап-студия "Бабочка". Подписка на блоги (как не потерять!!!) и новый агрегатор блогов Bloglovin’ -  для желающие оставаться в подписчиках в ценных для вас блогах предлагают перенести все в новый специальный ресурс Bloglovin   (агрегатор блогов)


11 мая 2013 г.

Носки Ахиллесова пята. Описание




Описание по вязанию носков Achilles heel бесплатное на английском языке на сайте knitty.com . Очень оригинальное решение в оформление пятки.

Я думаю, что не нарушу прав если дам перевод описания.

Мое воплощение я показывала ранее.
Воплощение других мастериц можно посмотреть 




10 мая 2013 г.

Ножки и сапожки. Сюрприз


 По тропинке кувырком

Скачет зайка босиком.
Заинька, не беги —
Вот тебе САПОГИ,
Вот тебе поясок,
Не спеши в лесок.
Иди к нам в хоровод
Веселить народ.






9 мая 2013 г.

Новое о старом или старое по новому

Первым делом к сообщению прикрепила ярлык blogger . Потому, что сегодня речь пойдет в очередной раз о блоговедение. Я собираю в свою копилку разные полезные советы для себя, для новичков, для всех, чтобы не забыть самой где и что я читала и подсказать новичкам куда бежать. И сегодня новое о старом или старое по новому. 
прикольную картинку слямзила у Людмилы.
Короче полезные советы:
№ 1. Читала сегодня блоги, переходила по ссылкам и зашла в блог На краю радуги Людмилы Щербины. Зашла и зависла, а именно понравились мне у нее пара статей.  
Про ссылки в блоге - заголовок статьи говорит сам о себе все.  Полезная информация. Но без ссылок никак не обойтись.

 № 2. Там же Знакомьтесь: Мышь компьютерная обыкновенная - в этом сообщении все доступно о нашей незаменимой помощнице. Когда-то и я не знала все возможности ее использования.

№ 3. В одном из своих комментариях Людмила дает ссылку на сайт  по созданию фото-галереи.

№ 4. Еще в свою копилку забираю тему, которую подняла  Юля Подолян в своем блоге Для вдохновения. Цитатник  -  Нужно ли менять адрес блога на blogspot на свой домен?, где она все подробно написала зачем и почему, а именно чтобы клиенты вас быстро находили, а также, чтобы на вашей визитке было солидно и просто написано красивое лаконичное имя  вашего блога. Юля поменяла адрес. Как это сделать она воспользовалась пошаговой рекомендацией статьи: "Как перевести блог на blogspot.com на домен второго уровня" Катерины Хаврониной.

№ 5. Очень молодая, но очень умная девушка Katrin Black рекомендует  Как оптимизировать блог под поисковики? Как пишет автор этой статьи Информации об оптимизации сайтов в Интернете хоть отбавляй! Но очень уж хочется пересказать её понятным нам девочкам языком и без лишних подробностей, а также просто поделиться накопленным опытом и похвастаться полученным результатом . Читайте обязательно еще и комментарии к этой статье Katrin Black.

№ 6 И опять у Katrin Black Чтобы первое впечатление не стало последним :) - об ошибках в оформлении блога, которые могут стать роковыми в его Судьбе, вынуждая случайных гостей (которые могли бы в последствии стать читателями) в спешке покидать его чуть ли ещё не до того, как успеет загрузиться главная страница. Почему такое может быть? Да потому что все сейчас страшно дорожат своим временем, даже если тратят его на полную ерунду! И никто не будет терпеливо ждать у экрана, а просто навсегда уйдёт по какой-нибудь другой ссылке.
Итак, что может сильно тормозить загрузку блога?

Желаю всем успехов в вашей блогерской жизни.



6 мая 2013 г.

Ахиллесова пята

А я с новыми носочками -Achilles heel

забыла свои сфотографировать





нитки израсходовала полностью
А это первые носочки, нитки потолще. Получился 42 размер. Муж обрадовался, сказал "Вяжи дальше буду носить зимой". Но пока у меня один носок лежит, а второй в очереди. Думаю что все таки делать. Сфотографировала специально с "хвостиками".
В следующем посте сделаю перевод описания.


3 мая 2013 г.

Носки Woodruff

Весенняя авантюрка от Анны носки Woodruff дизайнера General Hogbuffer  - 4 этап заключительный. 
Мысок закрывала по своему, потому что у меня размер ноги 37, а когда подошла очередь до мыска поняла, что он очень большой. Не хотела распускать готовый фрагмент. И так несколько раз пришлось перевязывать и голень и пятку пока подобрала по размеру. Спасибо Ане за перевод описания и полезные советы всем участникам совместника. Для тех кто захочет присоединиться следуйте советам и вяжите пятку на спицах потоньше, чем все полотно. Вязание было приятное, хоть и не простое.