28 июня 2013 г.

Салфеточно-шалевая конфетка... от Анны



Анна в своем блоге KNIT vs CROCHET разыгрывает 2 конфетки на выбор!

Анна: "Так как мой блог называется KNIT vs CROCHET ( т.е. постоянная борьба повязать крючком или спицами ), то разыграть я хочу "крючочную" и "спичечную" конфетки )))"

Конфетки обе хороши, но условие Анны записаться на одну. Я как начинающий шалеман конечно записываюсь на Шалевую конфетку:


Московский улов

Короткие каникулы - 3 дня в Москве (день приезда, день отъезда не считается) и 3 в пути.
О поездке думала давно, а собралась внезапно за 2 часа, и в путь, на самолете 2 часа лета, обратно на поезде (20 часов в пути).

20 июня 2013 г.

Цветочное эхо.

Вяжу шаль "Цветочное эхо" - Echo Flower Shawl by Jenny Johnson Johnen вместе со Светланой (Fatinika), Спасибо Светлана за предоставленную возможность и за помощь. Разобралась в схемах, поняла как начинать и закрывать петли.
Ну вот и я присоединилась к Шальной компании.



17 июня 2013 г.

Цветет сирень

Пора сирени уже проходит, а мне так нравится ее аромат и незатейливые цветочки. Я вообще люблю пахучие цветы (черемуха, сирень, нарциссы), люблю уткнуться носом в букет и вдыхать тонкий чудесный аромат. И еще всегда в букете сирени ищу "счастливые" цветочки-пятилистники. В этот раз букетик мне привез сынуля от бабушки. И я конечно же бросилась исследовать букетик. И практически сразу мой взгляд упал на осыпавшиеся цветочки и среди них, как будто меня  манил и притягивал к себе, лежал один пятилистник. Нет правда все произошло в считанные секунды. Потом взяла его в руки, загадала желание (оно у меня всегда в голове - счастье моим сыновьям), а вот съесть цветочек почему-то не решалась, долго стояла какая-то ошарашенная и не знала что делать с этим цветочком. В конце концов я с ним поступила так как и раньше - проглотила, но вот это непонятное волнение не покидает меня до сих пор. Мистика. И все, больше я уже не стала разыскивать другие пятилистники.




А вы загадываете желание? Ищите счастливые цветочки? Счастливые билетики. Я всегда! Всегда когда покупаю билет проверяю сочетание чисел. Ну вы наверное знаете как определяется счастливый билетик: сумма первых 3 чисел должна соответствовать сумме 3 последних. Особенно нравится когда цифры попадаются одинаковые, это вообще класс. Обратила внимание, что многие не сразу прячут билет в карман, а сначала всматриваются в него. Какое-то время я их сохраняю, а потом прибираясь в сумке все равно выбрасываю. 

Счастливых вам цветочков и билетиков.

13 июня 2013 г.

Ящерка

Сегодня у нас в гостях побывала дочка Хозяйки Медной горы. Мой муж и Фиджи вернувшись с прогулки принесли ящерку. 
Не та ли самая ящерка, что и у Лены-Понки побывала у нас? Нет у нас окрас совсем другой и без хвостика. Видимо побывала уже в лапах.
На крокодильчика похожа.
Кот с любопытством обнюхал ее и равнодушно удалился восвояси. Фиджи тыкнулся мордой и отпрянул напугав меня. Я же наблюдала только со стороны. Потрогать я не решилась, даже не смогла через тряпочку перенести ее.    
Полюбовались мы и отпустили гостью на волю.

Я шалю.


Я шалю! Я шалю! Шалю вместе со Светланой (Fatinika),  Она предложила вязать шаль "Цветочное эхо" - Echo Flower Shawl by Jenny Johnson Johnen. Вот такую красоту:

6 июня 2013 г.

Причуда в фиолетовых тонах. Попытка № 2

Попытка не пытка. 2 этап САЛ: Попытка САЛА №??? предложенного Розой в блоге "Страничка Roniy".  Вот такую красоту Роза предложила вышить вместе, а что получилось у меня смотрите дальше.