31 июля 2013 г.

Сынок Рамзеса

В блоге PhotoLIFE проводится фотозадание "Домашние любимцы" .

Принимаются фотографии с любыми домашними животными. Приветствуются небольшие рассказы про питомцев.
Ну как же мне не поучаствовать в таком задании про своих любимцев, я и так про них рассказываю очень много.

29 июля 2013 г.

Нашествие пауков


Светлана в блоге "Вяжем, шьем, творим" предложила проект "Носочный год", в котором каждый месяц вяжутся оригинальные носочки. Некоторые проекты меня заинтересовали. В июле Светлана предложила связать носки с пауком, оригинальное название  "The Gardener" дизайн Leslie Comstock.  

23 июля 2013 г.

Носки Карнавал

Яркие, сочные, красочные - потому и карнавал. Носки с оригинальной пяткой - очередная моя выдумка. Пятка-ромбик - сначала расширяем, потом подковкой убавляем, потом вяжем по кругу и опять убавляем ромбиком до исходного количества петель.



20 июля 2013 г.

Носки Harvest Dew

Носки Harvest Dew от  Rose Hiver пригласила вязать Наташа в своем блоге "Все в мире связано". В компании всегда приятнее, есть кому вопросы задать, но описание было сделано очень толковое, да еще и с видео-уроками, так что все было понятно. 



19 июля 2013 г.

Ах лето, дача!

Не может быть,  оказывается лето есть, а то все время работа, отчеты. Я и в выходные работала и по вечерам во время закрытия месяца, то дела какие нибудь, то дождь. А вот оно лето, есть оно  и в нашем регионе. 

17 июля 2013 г.

Следки с новой пяткой

Мне скучно просто вязать, я решила повыдумывать. Мне захотелось придумать новый способ вывязывания пятки. Я взяла спицы, моток пряжи и придумала.
Мне кажется, что пятка похожа на заглавную греческую букву омега  Ω. Отдаленно конечно, но все таки. Или двойная подкова.

10 июля 2013 г.

Парадоксы


Странно бывает так в жизни иногда подумаешь о чем нибудь и где нибудь обязательно наткнешься  на похожий вопрос, а иногда и найдешь там ответ. Вот и сегодня утром я встала с мыслями, что ничего не успеваю. Вчера планировала навести порядок в шкафчике, нет позавчера еще и не сделала. Села за компьютер (нет бы прибираться, но ведь и это тоже надо) написать пост, начала было, но сначала решила почитать новости в любимых блогах. И что вы думаете в блоге "Кошкин дом" Олеся подняла похожую тему про графики и распределение времени. Парадокс! Но я решила не отказываться от мысли написать свой пост, ведь так бывало уже не раз. Что это пародокс? Одновременно нескольким людям пришли в голову одни и те же мысли. А потом вот возникает вопрос про плагиатство, но вот как я написала выше так и было на самом деле. Честно-честно.

И так.
У меня сегодня мысли возникли по поводу того, что у меня времени не хватает. Кажется, что раньше я все успевала - это с учетом багажа своих прожитых 50 лет. 

Раньше имея 2-х маленьких детей с разницей в возрасте 1год 10 месяцев умудрялась вязать с грудным ребенком на руках, занималась хозяйством, все как положено готовила, стирала (между прочем стирали тогда почти в ручную), занималась детьми, ходила в магазин, а в то время еще и очереди знаете какие были ого-го, да еще и по талонам. Молодежь спросите у мам, чтобы купить диван или палас или даже колбасу простаивали в очереди целый день. 

Потом детей в садик-школу, вышла на работу, продолжала все успевать, тогда мне конечно казалось, что я ничего не успеваю, но у меня было время на рукоделие - я шила, вязала, вышивать я начала намного позже. 

Дети взрослели, а времени на рукоделие стала уделять все меньше, потому что времени не хватало катастрофически, но ведь детей не надо уже самим кормить, одевать, носить на руках.  

И вот дети выросли, живут самостоятельной жизнью и некоторые пункты связанные с ними отпали, новые с внуками пока не появились. С прошлого года не работаю, посвятила себя любимым занятиям, чему я безгранична рада. Но что вы думаете все равно времени не хватает, весь день чем-то занят. При этом в квартире как-то стало более захломленно и не ухоженно, и обеды и ужины готовлю через раз, потому что по специфики работы мужа часто бываю одна. Мне сейчас часто задают вопросы, что я делаю дома не работая, а я говорю не поверите весь день в делах - прибраться, приготовить, постирать, сходить в магазин, погулять с собакой, родителей проведать и детей, но это я делаю очень  редко, обычно по телефону, а к сыновьям так и вообще раз в год хожу, они к нам заходят, встретиться с друзьями, пошить, повязать, по-вышивать. И ведь муж еще помогает по хозяйству. И всяких помощников в виде разной бытовой техники полно.  НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ. 

Вот вам и парадоксы! 

Придумали вот новую систему FlyLedi, а мне смешно ведь каждая женщина живет по этой системе испокон веков. 15 минут в день на уборку и час один раз в неделю, а в эти 15 минут не входят рутинная работа. Ну смешно ведь? А дети, уроки, занятие, рукоделие, прогулки - вот и весь день опять занят. Старое под новым соусом. 

И вот у меня еще мои помощники. Видите как Рамзес старается, залез на колени ко мне и ниточку лапой цепляет. Фиджи тоже проверяет процесс, куда уж без него.
  


Причуда в деталях.

Решила показать свою работу "Причуда в фиолетовых тонах" в деталях крупным планом.


7 июля 2013 г.

Жара, июль.

Июль, жара, солнце, река, песок, пляж.

 Фиджи прячется от палящего солнца в тени моего тела. Хитрюга.



6 июля 2013 г.

ДР и гипс

25 лет назад, и мне тогда было 25 лет. 06.07.88г ровно в 08-00.
"Уууу! Какой богатырь. 3 кг 400, рост 54."
Утро, солнце за окном.
"Мамаша, вы поняли у вас мальчик?".
"Угу".
На душе так хорошо, тихо, спокойно и счастливо.
"А старший кто? Девочка?".
"Нет, тоже мальчик". - и я улыбаюсь.
"Ааа?! Вы мальчика хотели?".
"Да нет, девочку".
"Ну???? поздравляем".
"Спасибо" .
"Здравствуй Андрюша"