30 сентября 2013 г.

Ягодный чай

Люблю пить чай, не знаю сколько чашек выпиваю за день. А сейчас в осеннею пору витаминизируюсь добавляя в чай свежие ягоды - калину, черную рябину, облепиху. Вкусно. Почему раньше так не делала. Раньше варила варенье, замораживала ягоды, а потом варила компоты и морсы. Куда как проще бросить горстку ягод в горячий, но не кипяток, чай! Вкусно и полезно.

23 сентября 2013 г.

Blogger уроки

Хочу поделиться с вами новой порцией Blogger - советов, которые я подчерпнула на просторах блогов.
1. Еще одна интересная копилка Blogger уроков от Надежды Киселевой и ее блога "Выдумщица". Надежда на своей странице  тоже собрала воедино полезные советы и педантично все расположила по определенному порядку, по темам. Очень удобно. Загляните к ней не пожалеете.

2. Наталья Ошуева в своем блоге "С улобкой на лице" и ее советы по использованию галереи InLinkz  - "20 фишек галерей Inlinkz. Неконфетное использование".

3. Людмила Щербина в блоге "На краю радуги" дает полезные советы о том как вставить текст в шаблон блога.

Желаю удачи.

21 сентября 2013 г.

Море волнуется раз

Юлия проводит фото-игру "Море волнуется раз". На основе фотографии сделать флеш-фото с интересным фотоэффектом анимацией. Я решила попробовать сделать живое фото. Получилось не сразу, а все дело в том, что при сохранении уменьшенного фото в PAINT   я писала русскими буквами, как только переименовала фото английскими буквами оно сразу загрузилось в флэш-сервис.
Ну а раз получилось порадую вас результатом и поучаствую в игре у Юли.

Необычные перчатки - 1

Вяжем перчатки вместе с Анной.

Вяжем перчаткиПерчатки очень не простые. Я начинала раз 10, не тут-то было, не получалось, решила оставить пока не свяжу вторую перчатку традиционную.
Но в один прекрасный момент, видимо села в правильную лодку и понеслась по волнам вдохновения. Взяла другую пряжу, набрала петли и даже не пересчитала их (обычно я это делаю по нескольку раз, потому что все время сбиваюсь) начала вязание и пошло-пошло-поехало. И перчатка готова.

19 сентября 2013 г.

Осенние этюды.

И вот опять золотая осень. Вечерняя прогулка с Фиджи. Люблю осень, каждый день новые краски.









Все вяжут перчатки с Аней, а у меня ступор. Начинала раз 10, на спицах набраны петли. Не идет дальше. Но я не я буду, все равно осилю, но  позже. Отложу до лучших времен. Потому как всему  свое время.

16 сентября 2013 г.

Фрукты и осы

Покупали фрукты, а вокруг осы или пчелы (что-то я их не различаю) на сладкое слетели. Ну и парочка к нам в пакет попала. Я стала доставать фрукты и меня одна оса за палец ужалила. Ойййй как больно. Место укуса сразу вздулось и побелело.
Это что, а вот в прошлом году оса залетела каким то образом ко мне в брючину и цапнула за одно место. Да еще 2 раза, сначала я подумала что уколола ногу обо что-то очень острое типа иголочку (где бы ей только взятся), а потом еще раз сильно уже. Вот больно то было.


В этом году, что-то мне чернослив очень полюбился. Он такой в меру сладкий, вкусный и сочный.

15 сентября 2013 г.

Хомяк жиреет.

И я своего хомяка выпустила на просторы. Не удержалась прикупила пряжу во время поездки по делам в Пермь. Увидела отдел пряжный, муж отпустил, а сам устроился на диванчике.

12 сентября 2013 г.

Цветы неведомые-1

LEDI-N в своем блоге предложила игру "Свяжем то,не знаю что", а именно связать шаль новую по ее дизайну "Цветы неведомые".
Даны определенные временные рамки. Поэтому я торопилась и связала 1 часть.

3 сентября 2013 г.

С днем знаний!

Поздравляю всех с началом учебного года, мамочек, папочек, бабушек, детишек, студентов! Вперед к новым знаниям, к новым свершениям, новым успехам.  
Мы с Рамзесом вас поздравляем вот так:
Облюбовал он это место на книге, на солнышке. Почитал если бы умел, а может умеет?