29 ноября 2013 г.

Носочки Фруктовый чай

Связала я еще одни носочки для конкурса, который проводит Виктория Змейка "Носочная пара от Victoria Zmeyka"

Зимняя сказка

Скоро скоро Новый год. Все ведут подготовку, готовят новогодние сюрпризы для родных и близких, делают новогодний декор. Рукодельницы предлагают разные мастер классы и совместники. В одном у Ирины в блоге "Ручные вещи" я решила поучаствовать.Это проект под названием "Школа вышивки "Зимняя сказка", в котором Ирина предлагает вышить снеговика, в разной технике: гладь, декоративные шовчики, вышивка по органзе, вязание иглой :)

25 ноября 2013 г.

5 фактов обо мне

Давно я собиралась поучаствовать в воскресных опросах Ирины в ее блоге "Тепло и уют"и вот наконец-то успела и решилась. Сегодня она поздравляет всех с Днем Матери! И я тоже присоединяюсь к поздравлению. С праздником вас дорогие мамочки!
Ирина сегодня предлагает ответить на 5 вопросов, то есть написать о себе 5 фактов.  Я подумала о чем же написать? Перечитала вопрос и нашла в нем подсказку. Я  решила так: раз Ирина написала цитирую  "Сегодня хочу задать вам вопрос,точнее 5 вопросов))) Напишите 5 фактов о себе!"  так тому и быть. Раз 5 вопросов то 5 ответов по тем же пунктам, что и писала сама Ирина как будто она задает мне вопрос, а я отвечаю.
Итак 5 фактов обо мне:
1. Я не очень люблю готовить, а пироги печь вообще не умею. Но если в холодильнике есть продукты, то очень быстро могу накрыть на стол к приходу гостей. Приготовлю и салаты, и закуски и горячие блюда.

2. У меня прав нет, но всегда хотела иметь машину и даже однажды объявила своим сыновьям не пойдете учиться на курсы  и получать права сама пойду (как то они к этому не тянулись). И вот старший, ему было тогда  20 лет заявил, что мне там делать нечего и пошел сам на курсы по вождению. Мы купили ему машину. И теперь он нас возит не очень часто правда. Младший сын так и не захотел, а я так хочу чтоб и у младшего была машина. И вот бы они меня возили туда-сюда, то один сын, то другой. Красота. И все же жалею, что сама так и не решилась научиться управлять автомобилем.

3.  В музыкальную школу я никогда не ходила и не хотела. Мне медведь на ухо наступил. Младший брат учился на баяне играть. Ох и доставал пиликаньем. А нет, я же тоже немного пиликала на его баяне. 

4.  Про блокнот. Что тут написать? Блокноты у меня тоже всегда были с моими записями, рецептами, полезными советами, тестами, крылатыми фразами своих детей, важными датами. Конечно иногда и я делала ревизию своим доходам расходам, для самоконтроля, но на это меня хватало не больше месяца. Проанализировала и все до следующего раза. В конце концов блокнотики исписывала и выкидывала, предварительно пролистывая их. Вырывала листочки с интересными записями, иногда переписывала кое что особенно нужное и важное в новый блокнот до следующего заполнения, а потом создала электронную записную книжку для важного.
5.  Я, хоть и смотри пункт 3, тоже иногда напеваю что нибудь. В родительском доме всегда собирались гости за стол с песнями, а гости в моем доме птички не певчие. Однажды не так давно мы с мужем были приглашены к нашим друзьям и в качестве развлечения они предложили попеть караоке. Вот ведь азарт и за компанию мы распелись и обогнали по балам хозяев!
Ну вот как-то так.

23 ноября 2013 г.

Носки Exotic Whirlpool

Вот и мой черед дошел до этих интересных и необычных носочков  Exotic Whirlpool. Дизайн Натальи Васильевой.

Индия. Хампи 2.

Продолжу свой рассказ об Индии. Хампи 17 часов вечера. Ждем гида, который обещал нам красивое зрелище - мы пойдем смотреть на закат солнца. Гид задерживается, 17 часов 15 минут наконец-то мы отправились, быстро-быстро, надо успеть, мы почти бежали, а теперь надо подняться в гору. Успели, но уже стало темнеть.

22 ноября 2013 г.

Индия. Хампи.

Самое интересное напоследок. Мы побывали на незабываемой и увлекательной экскурсии в Хампи - древнем индуистском городе, который находится в соседнем с Гоа штате Карнатака.
На месте Хампи с 1336 по 1565 год располагалась столица Виджаянагарской империи. После падения империи, город был разрушен и разграблен исламскими султанами. Великий город пришел в упадок. Мусульмане рассматривали индуистские культы как идолопоклонство и разрушили большую часть архитектурных шедевров. До наших дней дошла небольшая часть того великолепия, но даже она поражает воображение. Современный Хампи это 45 квадратных километров руин. Часть храмов восстановлена и действует по сей день.

21 ноября 2013 г.

Лошадки

Я люблю свою лошадку,
Причешу ей шерстку гладко,
Гребешком приглажу хвостик
И верхом поеду в гости. 
 
Из детского стишка Агнии Барто.
А у меня 3 лошадки.И я их тоже очень люблю.

20 ноября 2013 г.

Индия, об всем

На пятый день мы вчетвером Я, Наталья, Вера и Андрей после пляжа отправились в столицу штата Гоа Панаджи просто за покупками.

19 ноября 2013 г.

Пляжи Гоа

В первый же день мы поехали на пляж. Это волнительное событие для меня. Красивое зрелище пенящих волн с шумом ударяющихся о песчаный берег. Волны слабые и сильные сбивающие с ног. А вода теплая теплая. Заходишь в воду и она обволакивает тебя своей приятной негой, теплом и свежестью. К вечеру вообще вода нагревается очень сильно.


18 ноября 2013 г.

10 дней в Индии

Я вернулась. Вернулась домой из лета. 10 дней в Индии Гоа пролетели быстро. Масса эмоций и впечатлений. Забегая вперед скажу впечатления были разными от небольшого шока до грусти при расставании. 
День 1. Первые впечатления.

3 ноября 2013 г.

Еду в лето

Помните в ролике-заставке на ТНТ  "А я все лето отдыхала.  А что? Отдых - это тоже работа".

 

Вот  так  и у меня  - я весь ГОД отдыхала. И вот еду в Индию Гоа за новыми впечатлениями и эмоциями.  И ничего с собой рукодельничать не беру - отдыхать и только отдыхать. Буду загорать, ездить на экскурсии и много много  гулять.

До скорой встречи!