20 июня 2014 г.

Crazy палантин

Мой очень долгий проект по дизайну Натальи (Ledi-N). Он завершен. Смотрите, оценивайте.





Палантин очень нарядный, основная тема розы (мои любимые), красивая кайма по кругу - трилистник. Тело вяжется с двух сторон к центру, одна деталь чуть больше второй, поэтому шов немного в стороне от центра.
Палантин получился оооочень большой. Размер в длину 240 см, в ширину 80 см.  Я как-то растерялась. Наталья сказала, что она на "осинке" вычитала, что идеальный размер палантина должен быть такой -"Палантин, переброшенный через вытянутую в сторону руку (то есть просто в сторону, на уровне плеча), должен обоими концами доставать до пола".  У меня вроде так и получилось чуть длинее.

У меня все какие-то небольшие шали получались, захотелось чтоб побольше было. В результате получила, что хотела!? Нет немного не этого я хотела. Я немного растроилась и даже нитки-узелки не спрятала.  Кайма фалдит, надо бы ее переблокировать, но что-то пока я растеряна и не решили что делать.

Тело палантина большое, вяжется по схеме, но довольно таки легко и быстро прибывает, а вот кайма! Нет, она тоже не сложная, смотри схему и вяжи, накиды, 2-3 петли вместе. Только она так быстро и много прибывает в каждом ряду. В последних рядах я вязала 2 ряда по схеме и лицевой до 4 часов чистого вязального времени!

При блокировке сложила палантин в 2 слоя с перегибом по середине. Здесь его размеры были 220 на 100 см.

Наконец я  решила спасать положение и хоть показать получше результат моего труда и прекрасный дизайн Натальи. Я взяла себя в руки, а вернее утюг в руки и прогладила кайму. Стало получше, но фалды все равно немного остались. Мы пришли к выводу, что всему виной пряжа - это "Семеновская Лидия" полушерсть, в 100гр 1600м. Расход более 2-х мотков. Спицы номер 3, вязала со слабым натяжением нити. Все ставлю жирное табу на эти нитки. Плохой результат, это тоже результат, это опыт. 

И новая фотосессия.




Большой! Так хорошо можно завернуться и тепло! Может и не стоит так уж и растраиваться, на подарок он конечно не пойдет, буду носить сама.

Наталья прости я запорола такую красоту. Ведь связать мало, надо связать красиво. И не смотря на мою неудача, Наталья была очень добра и подарила мне за завершение тестирования один из своих дизайнов! Мне очень приятно.
Мое мнение надо было: во-первых конечно связать образец и посмотреть как поведет незнакомая мне пряжа и выбрать оптимальный размер спиц, во-вторых вязать на спицах потоньше, а то получилась немного хлипкая, рыхлая и дырчатая,  в-третьих кайма фалдит - ее надо или меньше повторов узора, или я неправильно заблокировала, или это все-же результат не удачно выбранной пряжи, и в четвертых - надо вязать только из качественной пряжи. Вообще то это почти мой девиз "Экономить где можно, но иногда это делать совсем не стоит" и поэтому я стараюсь никогда не покопать дешевые вещи, а только качественные по умеренной цене. Поэтому если не могу купить хорошую пряжу в своем городе буду искать другие варианты.

Процессы и помощники:
Видите сколько много фалд, воланчиков на кайме. Это еще до утюга.
А это ужу после блокировки утюгом:



Мое самое любимое рабочее место - кровать в спальне!



Для тех кто следит за моим рукоделием наверно помнит мою разноцветную кучку процессов скажу, что там был 1 этап этого палантина, только начинала я в другом цвете из ниток цвета морской волны, но поняла что у меня их маловато поэтому произошла замена. Хоть тут вовремя сообразила.

Три процесса завершены, остался еще один (светло-салатовый), но я думаю что он так и останется не завершенным или надолго отложенным, потому что не идет.

38 комментариев:

  1. Люда, вау-вау!!! ты слишком критично относишься к этой своей работе. После утюга кайма смотрится , конечно, получше. Но и ДО утюга было не плохо. Я честно говоря подумала, что это кайма и должна быть в виде рюши. Плохо это не смотрится - это точно! Просто ты изначально вязала кайму прямую и не получив нужного результата, расстроилась. Но иногда импровизация бывает лучше, чем оригинал, и твой случай доказательство этому. Фалдистая кайма тоже хороша по своему. Я очень рада, что увидела палантин на тебе, ведь на диване или на полу - это совсем не то. На подарок он не пойдет, ты права, но только по одной причине: он тебе безумно идет, носи САМА))!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа, большое за приятные слова. Приятно услышать лестный отзыв от человека, который сам очень хорошо дружит со спицами.

      Удалить
    2. Да, Наташа, я решила выйти из подполья и показаться людям.Ты права на полу или диване не видно масштабности работы.

      Удалить
  2. Люда, какой красивый палантин получился! Не так уж всё и ужасно, как ты переживаешь,мне кажется. Вещь получилась основательная! Мне очень нравится! Возможно, из другой пряжи вообще само совершенство бы получилось, но иногда лучшее - враг хорошего! Поздравляю с завершением такого крупного проекта! И с обновкой!))

    Помощничками твоими не перестаю умиляться! )) И помогут, и поддержат, и проконтролируют! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка. Вот и я растроилась, что такая красота чуть чуть подпорчена, из другой пряжи было бы просто восхитительно. И да мои зайки дарят мне столько радости.

      Удалить
  3. Людочка, МЕГАСУПЕР!!! Меня очень впечатлил размерчик твоего палантина....))) Я, конечно, могу тебя понять, особенно когда вещь вяжется долго, и ты видишь свои недочеты, и поэтому "что-то не нравится тут и тут..." Но... палантин получился славный, и на тебе он смотрится ШИКАРНО! цвет тебе очень идет! Мне особенно понравилась ты на фото, где в брючках... прелесть-прелесть!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Милочка, да это очень длинный проект, который я разбавляла немного другими вязалкам, творилками. Спасибо за комплимент. Я тоже чувствую, что цвет мой.

      Удалить
  4. Ооооочень красиво! Тонкая и ювелирная работа! Мне еще нравится Натальина шаль с розами, тоже очень красивый дизайн )

    ОтветитьУдалить
  5. Людмила, палантин шикарный!! Смотрится очень лёгким и воздушным. И цвет вам очень идет!!! Красиво!!! Так что не наговаривайте ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесенька, спасибо большое. Да он такой и есть легкий, не смотря на свои большие габориты. Всегда хочется работу любую идеально, но к сожалению у меня не всегда получается так как я хочу и я из за этого очень переживаю. Раньше я могла все забросить, и так и было однажды, не могла добиться хорошего результата и надолго не могла вернуться. Сейчас я стала относиться немного по другому - ни кто и ни что не идеально.

      Удалить
  6. Люда, может и повторюсь, но палантин шикарный!!! и кайма нравится в любом виде!!! Мне он нравится!!1 Цвет такой яркий и замечательный и тебе в палантине супер!!! Носи с удовольствием и не сомневайся!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галинка. За дизайн спасибо Наташеньке, а ведь она добрая душа уговаривает меня, что это она перемудрила. Просто он получился немного хлипонький, тянется в длину.

      Удалить
  7. Я Не буду писать про палантин... извини,Людмилка) , о нем девчата все сказали... одно слово :" прекрасен! Мне очень хочется сказать о твоих фотографиях... я в восторге! Как же нравятся! Как все сложилось: палантин, настроение, чудесная прогулка у воды (Фиджику привет))))! Очень красивые, стильные и озорные фото! Палантин придает тАААкую ИЗЮМИНКУ и ИЗЫСКАННОСТЬ.... БРАВО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вау, Ирэна, как же приятно. И вообще сегодня столько комплиментов приятных, значит не зря трудилась.

      Удалить
  8. Людмила красивые фото и красивые розы.Ничего,что фалдит может так и надо,для тех ктоне знает.Цвет нравится и узор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина, ну да бывает и такая кайма с фалдами. Сожалею только что вязала я его на подарок подруге, и она одним глазком увидела его в моей корзинке и ни чего не подозревая сказала, что красиво, я так воспряла духом, а тут такое получилось, мне как то не удобно его дарить, он растягивается в длину. Боюсь она не поймет.

      Удалить
  9. Столько добрых слов, так приятно! Спасибо мои дорогие за вашу поддержку.

    ОтветитьУдалить
  10. Какой палантин шикарный!!!Наташа правильно написала,ты ожидала другой результат,поэтому и расстроилась.Могу представить сколько труда и терпения вложено в эту работу!!!Но то того стоит.Палантин получился просто шикарным!
    Палантин в сложенном виде не передаёт своей красоты,а на тебе он просто заиграл!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ина, вы все мне настроение подняли.

      Удалить
  11. Мне очень нравится то, что получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за терпение!!!!!!!

    Кайма нравится и до, и после "блокировки" утюгом.
    А что всё равно вытягивается в длину - так силу тяжести ещё никто не отменял. (Это не я, это подруга Елена так сказала. И она права, палантинчик-то не маленький, сила притяжения должна быть сУрьёзная... )

    Но больше всего мне нравятся твои помощники! ;-)
    Молодцы, хорошо помогали!
    Девчонки ещё буксуют, наверное, потому что без помощников вяжут. ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая Наташенька. Если тебе нравится, то значит все удалось. Да я сама себе завидую какие у меня помошнички славные, каждую минуточку рядом.

      Удалить
  12. Люда, какая вы волшебница!!!! Очень красив и благородный цвет! И так хочется попробовать палантин на ощупь. И что там, примерить тоже))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галиночка за приятные слова.

      Удалить
  13. Уже много сказано про этот шикарный палантин, и все же он красив. Сначала я подумала , что он связан крючком филейной технике. Ах, а кися прошлась по " красной дорожке". Тест палантин прошел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна. Так и я подумала про красную дорожку, только разложила Рамзесик тук как тут прошествовал по ней обнюхивая с самого начала и до конца. И у меня на все 100 процентов во всем участвуют и проверяют, ничего без них не обходится.

      Удалить
  14. Людмила, примите и от мена слова восхищения таким большим проектом. Такой палантин связать это здорово! Для меня спицы тройка это сложно, я больше дружу с тонкими металлическими. По этому Ваша чудесная работа меня очень впечатлила!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья, для меня самый любимый размер спиц 2, но и этот ничего пошел шорошо, только проблема, я вяжу не равномерно, то потуже, то послабее, в основном рыхло получается.

      Удалить
  15. Люда, скажу сразу - по-моему, ты совершенно зря расстроилась! Палантин шикарный! Я ещё подумала, что как здорово, что кайма фалдит, это ж дополнительный объём, а значит, тепло!
    Размер, конечно, потряс! Долго прикидывала, и решила, что да, наверное, такой размер и должен быть у палантина, который не для форсу, а для тепла!
    Я не вязун, ты знаешь. Я - фанат палантинов!!!
    И ещё заметочка - преступно прятать такую модель и показывать изделия на бездушной мебели! Люда, ты сама классная и вяжешь классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, за такой приятный комплимент. У меня был очень длинный перерыв в вязании лет 10, я рада что я вернулась, хочется вот еще и внрнуться к вязанию кофточек, юбочек. Пока не готова. Палантин действительно хорош для тепла в летнюю прохладную погоду, с пальто я его не представляю, хотя можно попробовать, но только если сверху.

      Удалить
    2. С пальто отлично будет, если оно однотонное или почти однотонное, и если воротник - стойка, я обожаю такой вариант!
      А под пальто, конечно, и много его, и сваляется, и красоту прятать жаль.

      Удалить
  16. шикарно!!!! (я не справилась с тестированием еще на первом этапе, не смогла подобрать нитки и не успела...) А Вы-молодец!!! Это же такой гигантский труд! Примите мое восхищение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, благодарю. Ко мне можно и нужно на ты. Очень жаль что тебе не удалось подобрать подходящую пряжу, я посмотрела ты тоже много и красиво вяжешь, не растраивайся значит это не твоя вещь. Будет что-то другое.

      Удалить
  17. ЛЮдмила, Шедеврально!!!!!!!!!!!! ОЧень красивый палантин! и огромная работа, к этому еще и учитывая, что Наташины дизайны не из легких:) Прекрасный результат:) И как Вам идет - замурчательно:) такое на подарок ни как неззя, вернее можно, но только подарок себе любимой:) Красивые фото, Прекрасная дама:)))) я очарована:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, дорогая. Когда вязала с мыслью о подарке, немного жалела себя, что столько времени и труда и не для себя. Вот видимо всеже оставлю себе любимой. Очень приятны твоивпоследние слова.

      Удалить
  18. Замечательный палантин, красивые фотографии! Про кайму - с волнистой тоже хорошо смотрится )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана. Я кайму сначала заблокировала как на фото, а потом переделала по другому, и это оказалось не правильно. Волнистая кайма тоже интересный эффект придает в шалях.

      Удалить
  19. Людмила, шикарный палантин получился. А Вы в нем такая "Леди" :-)
    Работа проделана колоссальная и результат того стоит. С удовольствием остаюсь у Вас в гостях :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка, мне очень приятно и я рада знакомству. У тебя очень уютный блог. Ко мне пожалуйста на ты.

      Удалить

Привет, я Людмила. Напишите мне свой отзыв или оставьте картинку, для этого в тексте вставьте теги [im]xxx[/im], где вместо xxx впишите URL картинки.