27 ноября 2014 г.

О больших радостях и маленьких печальках.

У меня сегодня приятная радость. Я получила посылочку из Воронежа от Мариночки. Я уже упоминала, что выиграла конфетку "Кошачья сладость" у Марины в блоге "Студия МаКи" и вот я ее получила.
Вот сколько у меня радостей и приятностей. 
Подробности. Набор для вышивания "Кошкодерево". Марина автор этой схемы. Она сама подбирала ниточки. Набор очень профессионально и качественно собран. Схемы распечатаны на какой-то плотной приятной на ощупь бумаге, а титульный лист вообще как открытка. В набор как видите входит канва, 2 иголки, нитки на органайзере. 
Марина порадовала вкусными конфетками и магнитиком с изображением кота!
 Приятной неожиданностью было дополнение в виде моточков пряжи чудесной разцветочки!
И прелестная нарисованная  Мариной картинка. Вот и она печалька, к сожаление при пересылке картинка помялась.
Хочу поблагодарить Мариночку за доставленную радость! Приятный подарок!

И 2 печалька у меня случилась. Подготовила пост, в котором написала описание своих следочков Лабиринт и хотела его вчера опубликовать ииииии на что-то нажала, что весь текст пропал. Кошмар, а описание у меня только на черновиках сохранилось. Какая жалость. Теперь все восстанавливаю, а это трудновато, потому что там было написано на свежую голову, а сейчас уже что-то позабылось. Но мы трудностей не боимся, и впредь будем умнее!!!!

Печалька номер 3. 
Шапочку для Натальи мне пришлось перевязать, потому что она получилась великовата, убрать бы размер только сверху, но Наташа захотела косы почаще. Перевязывать дело не благодарное. То что получилось лично мне не очень нравится, получилась жестковата, никак не могла угадать с размером после перевязки, нитка в 2 сложения сильно гофрированная. Напомню, что вязала в 2 нити пряжей Bianca Lanalux. Хозяйка шапочку забрала.  
До и после     

Друзья мои пусть печальки будут только маленькими и легко устранимые!          
 




26 комментариев:

  1. Люда, с подарочками тебя! ))) Всё такое красивое-милое-кошачье! Просто прелесть! )))

    Про твои пИчальки - кое-что можно поправить, мне кажется. Попробуй положить рисунок между двумя чистыми листами и с изнанки слегка прогладить утюгом. Не слишком разогретым, лучше постепенно добавить жара - должно помочь.

    Про утерянный текст - да, бывают такие безобразия. ((( А ты в каком браузере работаешь? В Мозилле, к примеру, есть кнопка "Правка", и там можно отменить последние операции. У меня бывает, ненароком что-то сотру, отменю - и всё на месте. ))) Может, в других браузерах тоже есть такие возможности. опять же, вроде как сочетание клавиш Ctrl+Z должно отменять предыдущую операцию. Идеальный вариант, конечно, набирать тексты в ворде, установив там автосохранение каждые три минуты, да ещё и ручками Ctrl+S регулярно нажимать. У меня это на автомате после большого опыта работы с текстами в своё время...

    Ну, и про шапочку - понимаю твои чувства при распускании и перевязывании. Но всё равно мне нравится новый вариант шапочки. Хотя и первый был хорош. )))

    В общем, как говорила моя бабушка, пусть эти печали будут самыми большими печалями в твоей жизни! ))) А других - не будет. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, я только хотела посоветовать прогладить рисунок, но Оля меня опередила. :)
      Да, перевязывать это не есть хорошо. Но ведь нам, вязальщицам это не страшно. Косы почаще мне нравятся больше.

      Удалить
    2. Спасибо Олечка и Наташенька. Про рисунок так и сделаю. А утраченный текст был набран чуть ранее и выжидал своего часа. Перед публикацией я его решила проверить последний раз, как всегда что-то захотелось поправить, а делала я это с планшетника и вот как раз быстрое автосохранение сыграло злую шутку и уже назад не получилось сделать. Как оказывается трудно писать повторно то что уже писал, вкладывал какие то умные мысли, а сейчас все уже призабылось, время то прошло. Хорошо остались черновики уже правленные красным цветом сохраненные в блокноте, но ведь не знаю как у вас, а у меня там через слово, все в уме.

      Удалить
  2. Людмила хорошие подарочки.Красивая картинка,думаю ее можно утюжком между двумя листиками бумаги,небольшие заломы придадут винтажности и состаренности.И можно в рамочку под стекло или между двумя стеклышками.Шапка нравится и до и после,наверное сейчас моднее ,что подлинее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Мариночка, я так и думала что подлинее моднее, можно сзади подогнуть или даже отворотик сделать, но не захотела заказчица.

      Удалить
  3. Людмила, с подарочками - приятностями, красота и нужности всегда в радость))) А я так и думала, что будет перевязка в шапке.. зато в результате тож радость получилась).. Я наконецто тож уже вяжу шапку, но у меня постоянная перевязка идет, когда процес пошел.. если я раза два, как минимум не распущу и заново не начну..может ничего и не получиться.. распускаю и начинаю снова, пока не получится то, что нужно.. я в шапке взяла 8 петель-коса, 4-петли промежуток= на 120+2петли, должно норма быть.. а то 110+2 сильно растянуто, нитки у меня Alize-Lana Gold, скоро похвастаюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я Аня тоже так пару раз распускаю. В этой то уже проблема в том что шапка была постирана и нитка эластичная вытянулась сильно, да еще крученая да еще в 2 нити. Да еще головка подруги поменьше моей, не удобно было примерять, несоответствие размеров головы. Ниточка уже немного БУ получается. Но ничего хозяйка носит теперь такую.
      В моей шапке косы на 6 петлях и между ними 3 петли. Давай довязывай и хвастуйся!

      Удалить
    2. Ничего страшного, что нитка б\у получилась, зато уже без неожиданостей) ..Я по резинке петли разпределила, чтоб проще было и не сбиться) Может на выходных закончу шапочку, очень хочется уже одеть.. а то сырость, холод..хоть и есть в чем ходить, но новое,есть новое).. у меня ж еще и варежки в планах)

      Удалить
  4. Поздравляю с подарками! а рисунок под стекло - и он выпрямится ) Пусть радости будет побольше, а печалек поменьше )

    ОтветитьУдалить
  5. Люда, ухты какие подарки классные! и еще и из Воронежа))) этот кот мне знаком, я с ним живу рядом))
    Я тоже бывало промахивалась с шапками, заметила, что моточки так себя ведут непредсказуемо, бобинки такого себе не позволяют)) Хотя и моточки тоже бывают разные....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага Наташа я как посылку из Воронежа получила про тебя вспомнила. Знакомая с котиком? Да ты ж что! А вроде ты нам его показывала или нет? Да жалко шапку, после перевязки она все равно уже не такой получилась как хотелось бы. Скажу по секрету я её раза 4 только начинала заново и 2 раза полностью перевязывала. Вот такая шапочка не простая. Это все моя подруженька пообъемнее мне пообъемнее. Вот не люблю я на заказ вязать. Все равно не угодишь.

      Удалить
    2. Наталья, приглашаю соседствовать блогодомиками))) раз уж мы итак соседи!
      http://maku-design.blogspot.ru/

      Удалить
  6. Людочка, поздравляю с чудесными подарочками!
    С неприятностями ты тоже уже справилась, молодец!! Как говорится, я терпеть-ненавижу распускать что либо... а уж с заказами, так вообще-жесть. И такая радая, что буквально вчера смогла отказаться от вязания одной шальки. Просят, такую как эта, только чуть пошире, а тут покороче и сверху с зубчиками, только не с такими а с другими... и пошло и поехало, говорю я не дизайнер, я вяжу по готовым схемам... так что не могу гарантировать, что получится то, что ты там себе нарисовала в голове... и так мне легко стало!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Милочка. Вот иногда да лучше отказаться. Тем более я так вяжу за спасибо, за шоколадку, для того чтоб вязать чего нибудь.
      А я то тут согласилась вот для того чтоб вязать, а так не хочу для этого человека вязать. Думала абстрогируюсь, просто вяжу и все, так нет не помогает, как теперь отказаться не знаю.

      Удалить
  7. Люда, с подарочками тебя!
    Очень сочувствую про текст, у меня так с комментариями часто бывает, их точно не восстановишь, а вот в блоггере если напортачу и страницу не закрыла, то кнопкой "назад" часто пользуюсь.
    Очень нравится мне шапочка, косы чаще - смотрится лучше, а ты ее описание делать не будешь? Хочу себе попробовать такую связать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, смотрю многим второй вариант с косами почаще больше понравился. Это хорошо.
      Описание не думала, там все очень просто. Резинка 1 лиц и 1 изн, потом после резинки петли равномерно прибавила, дальше узор он проще простого 6 лиц, 3 изнаночных, связать 6 рядов, потом ряд в котором формируем перекрещивание 3 петли на 3, 3 изн. Ряды с перекрещиванием делать через 6 или 8 рядов обычных. Вязать до желаемой высоты. Потом равномерно убавить для макушки, чтоб покрасивее смотрелось, я даже и не вспомню как, просто по наитию, как рисунок смотрится. 1 убавление петлю от косы провязываю вместе лиц. с изн. петлей , 2 ряда без убавления, 3 ряд там где 1 изнаночная провязываю ее вместе с петлями с права и слева от нее как 3 петли вместе лиц, центральная сверху, 4 ряд без убавления, и еще повторяем убавление как в 3 ряду. Все оставшиеся петли стягиваем вместе.
      Вот и все описание. Количество петель как показывает мои муки выше все равно прийдется подбирать для себя самостоятельно. Пробуй Наташа, можно распускать и вязать несеолько раз, главное не стирать, потом нитки будут кучерявые после распускания и будет сложнее.

      Удалить
    2. Хи-хи, я такая вязунья, что из твоего описания ничего не поняла, кроме что резинка 1х1)))

      Удалить
  8. Людочка, я так рада, что всё доехало (почти в целости)
    Любые неприятности можно преодолеть! Тем более что ты уже почти со всем справилась!!!
    Надеюсь что мои котики будут тебя радовать и крестиками и в рамочке)) Я теперь очень хочу их повторить)
    Но при отглаживании будь осторожна, карандаши акварельные и при попадании каких-нибудь капель останутся пятна. Может просто под стёклышко? Если хорошо прижать, то она никуда не денется и разгладится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина, был опыт разглаживания бумаги, здесь сложнее, но думаю все хорошо будет. Я вот смотрю на твой рисунок, он такой интересный, его бы на ткани напечптать и на подушечку например использовать или еще куда нибудь.
      Спасибо тебе большое за твой душевный подарок.

      Удалить
  9. Какие подарки!!! Поздравляю))) Шапочки часто бывают непредсказуемы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка. С шапочками вообще не просто, ведь их форму еще и трудно подобрать к лицу.

      Удалить
  10. Люда, поздравляю с подарочками! Печальки все в сторону!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В сторону и куда подальше их, спасибо Олечка.

      Удалить
  11. Люда, какие у тебя красивые и приятные подарки! Поздравляю!
    А печальки, ну их, они преодолимы, значит не стоят особого внимания)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина, да хорошо что они небольшие и преодолимые, были и прошли мимо.

      Удалить

Привет, я Людмила. Напишите мне свой отзыв или оставьте картинку, для этого в тексте вставьте теги [im]xxx[/im], где вместо xxx впишите URL картинки.