27 июня 2014 г.

Фиджи и Рамзес

Фото из серии "Мои помощники"
Номер 1.
Фото реального процесса, я вяжу (я - в цветастом платьице), на моих коленях пристроился Фиджи и ему все ни почем, пусть спицы, пусть нитки щекочут бока и нос, главное рядом с мамочкой.

Номер 2.
  Это вы думаете они где? Конечно на кровати и на моих коленях.

Номер 3.
Ранее утро я еще нежусь в постели и проверяю свое хозяйство в игре "Туземцы", да,да я еще и поиграть люблю, а Фиджи помогает.

По вечерам обычно Фиджик, как ему и положено, отправляется спать на свою подушечку, а мне помогает Рамзес. Подкрадется тихонечко, сядет прямо за планшетником и посапывает, и пугает иногда меня, потому что я и не слышу как он подкрадется, отклоню планшетник, а там морда усатая в темноте от свечивает. Или вообще лапы высовывает из-за планшетника.

Иногда Рамзес пугает Фиджика, залезет по одеяло, а потом выскакивает от туда и на Фиджи лапой замахивается, а тот однажды лежал у меня на коленях и как отскочет, испугавшись Рамзесика, что выбил планшетник у меня из рук и мне по носу им, хорошо не на пол.
И вообще Рамзес хозяин кровати и моих колен, он приходит и Фиджи уступает ему место, сползет с колен и ложится рядом. Во как! 

23 июня 2014 г.

Подушечки

Георгий, он же Гога, он же Гоша, он же Жора - это слова из кинофильма "Москава слезам не верит". Мы моего брата зовем Гера. Родители маленького мальчика зовут  сына Гошей. Он родился в конце января. Внук наших друзей. Для него, с большим запозданием,  я связала показанные ранее пинетки и сшила 2 подушечки с вышитыми фрагментами.

22 июня 2014 г.

Солнцестояние

Я тут пару ночей маюсь бессоницей и понаблюдала за летним солнцестоянием. Когда-то меня спросили в связи с проводимым у нас в Перми фестивалем под названием "Белые ночи", а что у вас правда белые ночи, тогда я ответила, что нет это только красивое название. Сегодня же я скажу у нас действительно белые ночи! В это время года у нас ночи совсем даже не темные и где-то после 2 часов, в 2-30, уже начинает светать. Смотрите сами. Первая колонка - фото с балкона, 2 - фото с противоположной стороны дома из спальни.
21 июня 23-30

нет фото

17 июня 2014 г.

Пинетки

Пинетки из остатков ниток от следочков-тапочек Лабиринт. Так как пинетки маленькие вязала каждый из 2 клубочков чередуя через 1-2 ряда, чтобы не было больших фрагментов одного цвета.

16 июня 2014 г.

Херсониссос

Здравствуйте дорогие друзья. Это моя последняя для вас фотоэкскурсия по острову Крит. На этот раз фото города в котором мы проживали.
 Слов мало просто фото.

15 июня 2014 г.

Критский вечер.

В один из вечеров я в компании своих знакомых Людмилы и ее дочери Жени отправилась на Критскую вечеринку, которая проходила в горной критской деревушке.
В этот раз из отеля была большая группа, но были жутко не дисциплинорованные. Сразу же долго ожидали одну семейную пару, и дальше от отеля в отель очень долго собирали таких же несознательных отдыхающих. В деревушку приехали поздно, буквально за 15 минут до начала спектакля, но я все же оставив всех решила пройтись и познакомиться с местным колоритом. Нас встречали гостеприимные жители острова с хлебом солью, со стопочкой местного алкоголя "Раки".

12 июня 2014 г.

Гортис-Матала

На эксукрсионный тур Гортис-Матала 24 мая 2014 года мы отправились вчетвером с моей подругой Ольгой и нашими новыми приятельницами Натальей и Ириной.
Проснувшись рано утром мы встретили вот такой красивый восход солнца. Оно вставало прямо из моря.

10 июня 2014 г.

Одуванчики и шаль "Соцветия"

Сколько одуванчиков
В жёлтых сарафанчиках!
По полянке кружат,
С солнцем очень дружат.
Мы из них сплетём веночки
И для мамы и для дочки. 


9 июня 2014 г.

Агиос Николаос

В этом году не сиделось мне на месте, чему способствовали новые приятные знакомства с Ириной и Натальей. Им тоже не сиделось, а за компанию всегда веселей.
Утром до обеда мы конечно понежились под теплым ласковым солнышком на пляже отеля. Поделилась впечатлениями о поездке в Санторини, а после обеда вчетвером  отправились в красивый город Агиос Николаос на рейсовом комфортабельном автобусе, который останавливался прямо напротив отеля.
Только мы отъехали и красивейшие виды острова замелькали за окном. Извилистая дорога проходила между высоких гор, через небольшой тоннель. Как жаль, что фото не передает весь колорит местности.

7 июня 2014 г.

Тапочки Лабиринт

Пора передохнуть от фотоэкскурсий. Не хотите ли посмотреть на один элемент, который вас ожидает  в сюрпризном подарке от меня? Хотите? Не хотите? Может так будет ждать веселей.

6 июня 2014 г.

Санторини

Моя первая экскурсия самая длительная была на остров Санторини. Я представляла, что это такое, все же я ехала немного подготовленной о стране и о достопримечательностях. Странно, но сначала я четко была уверена, что туда я не поеду! Потому что, много времени в пути, по морю и с раннего утра и до позднего вечера. О как, и поехала, и не пожалела.
Выехали из отеля рано утром 22 мая в 6 утра. Группа с отеля была довольно большая. Сели в двухэтажный автобус и поехали от отеля к отелю собирать еще желающих. Через час (в 7-30) прибыли в порт Ираклиона, погрузились на катомаран или как его там, еще около часа ожидали полного заполнения и отправились в путь по морским просторам.

4 июня 2014 г.

Крит. Краткий обзор.

День первый 20 мая - Перелет Пермь-Ираклион. Покупая путевки мы радовались, что будем наслаждаться ласковым солнышком острова Крита уже в 7 утра, хм... очень не повезло рейс перенесли намного позже, потом еще в аэропорту ожидали лишних 2 часа и прибыли мы только в 7 часов вечера.
Заселились, ужин, и первое знакомство с территорией. Много корпусов, ухоженная территория, бассейны, водные горки, свой собственный пляж, много шезлонгов и зонтов (бесплатно!!!!). Рядом огромная красивая территория соседнего отеля, который мы могли свободно посещать.

2 июня 2014 г.

На 3 морях

Здравствуйте друзья! Я вернулась домой. Ничего нет роднее, теплее и уютнее своего дома. Я очень скучала по дому, по родным, по моим кото-песам и конечно по моим рукоделочкам и по моим любимым блогам. Просто скучала, не потому что мне было скучно и не интересно, наоборот, я много всего повидала, ездила на экскурсии, купалась, загорала, познакомилась с разными людьми.