27 июня 2014 г.

Фиджи и Рамзес

Фото из серии "Мои помощники"
Номер 1.
Фото реального процесса, я вяжу (я - в цветастом платьице), на моих коленях пристроился Фиджи и ему все ни почем, пусть спицы, пусть нитки щекочут бока и нос, главное рядом с мамочкой.

Номер 2.
  Это вы думаете они где? Конечно на кровати и на моих коленях.

Номер 3.
Ранее утро я еще нежусь в постели и проверяю свое хозяйство в игре "Туземцы", да,да я еще и поиграть люблю, а Фиджи помогает.

По вечерам обычно Фиджик, как ему и положено, отправляется спать на свою подушечку, а мне помогает Рамзес. Подкрадется тихонечко, сядет прямо за планшетником и посапывает, и пугает иногда меня, потому что я и не слышу как он подкрадется, отклоню планшетник, а там морда усатая в темноте от свечивает. Или вообще лапы высовывает из-за планшетника.

Иногда Рамзес пугает Фиджика, залезет по одеяло, а потом выскакивает от туда и на Фиджи лапой замахивается, а тот однажды лежал у меня на коленях и как отскочет, испугавшись Рамзесика, что выбил планшетник у меня из рук и мне по носу им, хорошо не на пол.
И вообще Рамзес хозяин кровати и моих колен, он приходит и Фиджи уступает ему место, сползет с колен и ложится рядом. Во как! 

23 июня 2014 г.

Подушечки

Георгий, он же Гога, он же Гоша, он же Жора - это слова из кинофильма "Москава слезам не верит". Мы моего брата зовем Гера. Родители маленького мальчика зовут  сына Гошей. Он родился в конце января. Внук наших друзей. Для него, с большим запозданием,  я связала показанные ранее пинетки и сшила 2 подушечки с вышитыми фрагментами.

17 июня 2014 г.

Пинетки

Пинетки из остатков ниток от следочков-тапочек Лабиринт. Так как пинетки маленькие вязала каждый из 2 клубочков чередуя через 1-2 ряда, чтобы не было больших фрагментов одного цвета.

10 июня 2014 г.

Одуванчики и шаль "Соцветия"

Сколько одуванчиков
В жёлтых сарафанчиках!
По полянке кружат,
С солнцем очень дружат.
Мы из них сплетём веночки
И для мамы и для дочки. 


7 июня 2014 г.

Тапочки Лабиринт

Пора передохнуть от фотоэкскурсий. Не хотите ли посмотреть на один элемент, который вас ожидает  в сюрпризном подарке от меня? Хотите? Не хотите? Может так будет ждать веселей.