30 сентября 2014 г.

Авантюрные носочки

Вот и пришло время открыть занавес и показать миру мои носочки, которые я предложила связать в своей авантюре.
И так занавес открывается и на сцену приглашаются носочки.

28 сентября 2014 г.

Бабье лето

На Урале настоящее бабье лето, тепло, сухо, а природа расцвела золотым убранством. Фото с прогулки с Фиджиком, когда  вернулись домой я вдруг поняла что так увлеклась фотографированием пейзажа, что на этих самых пейзажах ни разу не сфотографировала своего Фиджусика.
Вот такую осень я люблю умиротворенную, тихую, сухую и золотую.






Ветер перемен. Сентябрь.

В этот раз не смотря на бабье лето и буйство красок в природе мой сентябрь в том ракурсе в котором я его фиксирую для фото-галереи Ирины "Ветер перемен. Осень"  получился хмурым и унылым. Я сделала много снимков, но очень много выбраковала, но  все же что-то надо оставить, ведь по условии за отчетный месяц мы должны предоставить 3 фотографии в равные промежутки времени. Вот мои отчет и в нем видно как природа меняется, постепенно окутывается золотым убранством, и сбрасывает листву.
11.09.2014 в 14.59
13.09.2014 в 01.43 Не могу не показать лунную ночь

17.09.2014 в 14.55

28.09.2014 в 13.11

Фото для галереи "Ветер перемен. Осень"

21 сентября 2014 г.

Календарь радости

Жил был мышонок и решил он отправиться путешествовать. Путешествие у него получилось очень необычное и удивительное, он ездил не только из города в город, но и словно в машине времени попадает в разные временные отрезки: декабрь, ноябрь, март, февраль,октябрь. И вот он прибыл в гости ко мне. Прибыл в сентябре, а в робине оказался в августе. Вот такие чудеса, и организовала их Наталья-Золотко Драгоценное в своем блоге "Золотые брызги".

13 сентября 2014 г.

Дыхание осени

С каждым днем осень приближается, листва на деревьях тускнеет, сереет и кое где деревья начинают одевать золотые одежки.










 Нашему микрорайону 25 лет, мы живем здесь уже 24 года и вот наконец в этом году благоустроили дорожку соединяющую наш отдаленный район от города. Вдоль дорожки поставили лавочки, урны и разрисовали их. Разбили цветники, небольшие в старых колесных шинах, но все равно стало сразу уютнее. И теперь прогуливаясь я уже неоднократно видела как на этих лавочках отдыхают пожилые и не очень люди, мамочки с колясками и с детками.
 А это Фиджи издали завидел своего братика Франтишика.



7 сентября 2014 г.

Награды и угрызения совести

Хочу признаться вам, очень я несознательный элемент в блого-жизни. По блого-домикам гуляют различные наградки, их цель поддержка новеньких и не очень блогов. А я их всегда игнорировала, потому что я понимаю, что наградки гуляют давно, некоторых награждают по несколько раз, а это уже наверно не очень радует награжденных, потому что ведь там тикие кромольные условия - наградить 3,5, а то и 11 блогов. На то чтобы найти блоги соответствующие условиям необходимо потратить массу времени. Вот это все меня и останавливало, но, всегда было приятно, что такие занятые рукодельницы находили время, выполняли все условия награды, и отмечали в том числе и мой блог. В общем меня всегда в душе волновало, что я игнорировала награды, и вот решила, что если и не выполню все условия, но отблагодарить я просто обязана. Отблагодарить - значит рассказать о награде. И вот я рассказываю.

В этот раз мой блог получил награду от очень занятого человека, настоящей шалеманки Натальи-Леди N и ее блога "Таинственный сад Натали". Если уж Наталья при ее занятости нашла время принять и передать награду, то я уж ни как не могу не ответить.

В общем я исправляюсь. Да простят меня рукодельницы, которые наградили меня ранее и которых я проигнорировала, но я каюсь и исправляюсь, хоть и частично.

Эта награда дарится блогеру, у которого нет ещё 200 постоянных читателей, за проделанную работу по созданию и обустройству своего блога.


Получившим награду нужно:
1. Ответить на 11 вопросов от наградившего блоггера.
2. Наградить 11 блогов и уведомить их об этом.
3. Задать свои 11 вопросов награждённым.


1. Почему Вы решили создать блог? 
- все просто: что бы  удобно было читать интересные мне блоги, чтобы была возможность сохранять ссылки на интересную информацию, описания и мастер-классы, что-бы самой показывать то я сотворила, чтобы делиться своими знаниями, чтобы общаться и вдохновляться.
2. Сами создавали блог или обращались к кому-то за помощью?
 - я сама, все сама. Читала различные подсказки и шаг за шагом шла к познанию этого ресурса, а вместе с ним познавала и другие, а то что узнавала писала в своем блоге под ярлыком "blogger", для того чтобы не забыть, что я делала и где я это нашла, и что бы поделиться своими знаниями.
 3. Все блогггеры - очень творческие люди. Какой у Вас любимый вид творчества?
- я во многом помаленьку, сегодня в чем-то одном, завтра надолго меня может поглотить что-то другое. Я шью, вяжу и вышиваю. Сейчас меня поглотило вязание особенно носочкомания и шалемания.
4. Помните ли Вы своё первое творение? что это было? 
- нет не помню, наверно что-то вязанное. Нет я вспомнила, я в первом классе сшила платье для куклы. И еще в 1 классе я проявила свой творческий потенциал и фантазию. Тогда мы учились делать парашютики из бумаги, на ниточках надо было прикрепить кусочек пластилина, а я вместо маленького кусочка слепила парашютиста и счастливая после болезни пришла в школу, показала учительнице, а она посмотрела устало и сказала мне запускай, а я же болела я не знала что надо будет его запускать и смотреть как он будет плавно опускаться. Я помню о чем-то переспросила ее, ну и вместе с фигуркой отпустила, что произошло вы конечно понимаете, он просто упал на пол и я получила кажется 3, на что я очень расстроилась. Вот на этом первая учительница убила во мне творческое начало, я больше не эксперементировала и делала то что требовали. Хорошо что не вырубила совсем с корнем. 
5. Изменился ли вид Вашего блога (страницы, оформление и т.п.) с момента создания?  почему? 
- да изменился, и меняю все время, потому что мне хочется что блог был приятным и уютным для моих гостей.
6. Какие блоги Вы сами читаете? ищете единомышленников, увлечённых теми же видами творчества? или для Вас главное чтобы человек был хороший? 
- и то и другое. 
7. Любимые блоги Вы читаете постоянно или от случая к случаю?
- я читаю регулярно, каждый день.
8. Часто ли Вы комментируете сообщения в блогах? Почему? 
- каюсь, нет не часто, стесняюсь высказывать свое мнение, иногда начинаю писать и удаляю. Сама же я очень жду ваших комментариев.
9. Есть ли что-то такое, что раздражает Вас в чужих блогах? 
- буду честна, да есть такое, но естественно я мирюсь с этим. Я могу ответить что меня огорчает - это когда в блогах, много устанавливают разных гаджетов и блоги грузятся медленно, тормозят (особенно если читаешь на планшетнике), из-за этого я не подписываюсь на некоторые интересные мне блоги, а жаль.
10. Что вы делаете для привлечения читателей в свой блог?
- я наверно слукавлю, если скажу, что не стремлюсь к увеличению, это наверно я сама себя так успокаиваю, потому что всегда же заглядываю в свой список ПЧ, радуюсь, когда он пополняется и огорчаюсь когда мои читатели меня покидают. И поэтому я скажу, что может быть это не главная цель увелечиение ПЧ, но все же как и все я организую конфетки, совместники, сама участвую в в них, делюсь описаниями и переводами, и еще хоть и мало, но пишу комментарии. Я считаю это все способствует росту ПЧ.
11. Эта награда для блогов с числом читателей менее 200. А до какой цифры Вы хотели бы дорасти? или для Вас это не важно? 
- сначала смотри пункт 10, а потом так как мой блог не для продаж, то цифра не имеет большое значение, да безусловно приятно когда много (опять смотри пункт 10), но главное, что есть те кому действительно приятно заходить ко мне в блог, кто не остается  равнодушным к моему рукоделию, к мой блого-жизни. 

Вот я ответила и пожалуй на этом все, задавать вопросы я не буду и передавать не буду, по вышеуказанной причине. Пока не буду, может быть потом когда нибудь. Так что простите меня.

Наташа спасибо за награду, за твои интересные вопросы, я постаралась ответить очень искренне, не стесняясь. 

Напоминаю о своей авантюре - тестировании носочков. Присоединяйтесь.
Картинка, это просто картинка, носочки будут совсем другие.

5 сентября 2014 г.

Замануха

Готов 1 этап тестирования носочков и я хочу вас немного подзадорить, заманить. Покажу малюсенькие фрагментики.


Лунное небо

И опять луна главная героиня сегодняшнего сюжета.
Разбирала сегодня фотографии и оказалось, что я незаслуженно забыла показать эти интересные снимки. Это было 10 августа 2014г. в 21ч. 30 мин.



А те фотографии луны, что я показывала ранее были сделаны 13 августа в 21ч 50 мин, странно так, время позже, а луна только только из-за домов вышла и уже темно совсем.
 Или у меня сбой какой-то в настройках времени был вообще-то, сейчас уже трудно сказать.

3 сентября 2014 г.

Приглашаю по-авантюрить

Дорогие мои, предлагаю вам протестировать носочки. Моя натура не дает мне покоя, все время что-то ищет и что-то просит. Я придумала носочки, а вдохновилась я от двух интересных дизайнов, взяла от каждого по интересному элементу и получилось, то что и хочу вам предложить. Для вас это будет чистой воды авантюра.