5 октября 2015 г.

Ремонтище 2.

Ремонт в квартире Андрея почти закончен. Почти потому что только часть отремонтирована, еще много доделок и переделок. Ну а пока мы с Игорем сдали объект в руки хозяев. Уже вернулись Люба с Оленькой, которые на время ремонта жили в деревне у мамы. Они доклеивают обои, красят потолок. Потом им предстоит установить дверь, сделать перегородку в зоне кухни закрывающую холодильник, большой ремонт на самой кухне, в коридоре ванной комнате. В общем работы очень и очень много, но это постепенно потом все сделают со временем. А пока они обустраивают комнату, купили мебель, надо ее собирать. Пока вещи, на время ремонта отправленные на постой к нашим бабушке и дедушке, частично в квартиру Виталия, потому что они какое то время жили у них пока те уехали отдыхать, валяются в пакетах в углу квартиры. Поэтому фото сделать очень трудно, но все таки результат очень даже заметен.

Покажу что было и что стало. За фото еще раз извиняюсь, со старого фотоаппарата и с телефона, с которого что-то совсем плохое качество стало, я в растройстве.

Была однокомнатная квартира с 2 окнами в комнате.
Сломали перегородку между комнатой и кухней. Вместо перегородки сделали балку, и вдоль окна с балконом с лампочками.


Заложили одно окно. Со временем хотят обрезать батарею под ним. Сейчас не успели из-за подключения тепла. В торцевой зоне комнаты тоже сделали конструкцию из гипсокартона с лампочками.



Кухня очень маленькая, здесь еще предстоит сделать небольшую перегородку закрываюшую холодильник.
А в дверном проёме в коридор надо установить дверь.
На пол постелили линолеум, а под него изолон, для тепла и звукоизоляции.

Ремонт делали своими силами. Пообещали помочь наклеить обои и постелить линолиум. Гипсокартоновые конструкции должны были делать ремонтники, но получилось по другому. Молодежь ведь нас не слушает, хотят все вопросы решить сами, не получается, а мы нет бы посиживать да поглядывать со стороны не можем усидеть на месте и хоть нас и не просят бросаемся на выручку своим чадам.
Они решили делать ремонт после рождения дочки, я бы сделала до!, и обрекли себя на трудности. На второй день после выписки отвезли Любу с дочкой к её маме в деревню, через пару дней они вернулись обратно, что-то там с медобслуживанием им отказали. А здесь уже начали вывозить лишнюю мебель и вещи. Решили их поселить временно в квартире старшего, пока те уехали отдыхать. Пожив там неделю, Люба опять вернулась к маме, попарить Оленьку в бане.
Тем временем Андрей и папик в свои выходные приступили к слому кухонной стены. Ломали с Андреем целый день, потом еще один день ломал один, потому что Андрей работал, стена оказалась из щитов, а ломать ее намного труднее, чем кирпичную, по  кирпичной ударил кувалдой, она и разлетится, а с щитовой не всё так просто, надо гвозди доставать, рабирать по досочке, а сначало шукатурку снять. И поэтому мусора было очень  много, которой Игорь с другом Серёгой выносил целый день около 6 часов, 30 мешков!!!

Потом должен был прийти ремонтник для сооружения конструкций из гипсокартона, но он отказался, потому что нашел более выгодное предложение. Стали искать других, один запросил дорого, да еще начал указывать что так не надо, а надо эдак. Третий посмотрел и пообещал сделать быстро и недорого, я обрадованная этой новостью спокойно уехала на экскурсию в Йошкар-Олу, но по прошествии 3 дней он вдруг ничего не объясняя тоже просто отказался. В это время со стен обдирали обои, замазывали щели. И снова искали ремонтников, но вдруг друг Игоря Толик предложил свою помощь в постройке гипсоконструкции, но только в пятницу, чем воодушивил нас.

 Игорь решил взять отпуск без содержания и рьяно взялся за ремонт. Я решила в этот раз не вмешиваться и весь ремонт отдать в их руки, но после приезда с экскурсии и отказа ремонтников  всё же душа моя не выдержала и я решила посмотреть что там у них происходит и осталась, полностью включившись в ремонт. И дело под моим чутким руководством сдвинулось с места. Купили материал, вызвали электрика и провели новую проводку.


Мы и работали с 9 утра, до 9 вечара, без обеда и ужина, только пили много воды, потому что на улица как назло бабье лето и жара, но время неуловимо идет, решили самостоятельно заложить окно. И еще Толик сказал, чтобы мы подготовили каркас для конструкции, я села изучать в интернете как это сделать. И деваться некуда начали делать. Пришло время пятницы, и как обычно это бывает форс мажор и друг смог прийти только в 3 часа, но самую большую конструкцию мы сделали вместе, а потом уж не знаю кто из них что не понял толи Игорь толи Толик, но он и не думал что нам нужна еще помощь для других конструкций. У Андрея паника, он хотел успеть к концу месяца. В субботу приехала Люба без ребенка, нарушив все наши планы. Мы то думали что втроем быстрее получится закончить конструкцию, но у них свои планы и они ушли покупать линолиум, обои, двери и прочие, а мы немного поработав тоже ушли пораньше и немного отдохнули, приготовили ужин, прибрались в своей квартире, а то заросли пылью.
В воскресенье Люба ехала, а мы снова за работу.  Взяли себя в руки и продолжили самостоятельно строить балки. Делаем мы медленно, по принципу 7 раз отмерь один отрежь. Да еще вдвоем, поэтому со стула на стол, потом обратно, то карандаш надо, то рулетку, то дрель взять, то шуруповерт, саморез. В общем напрыгались как 2 горных козлика. За день не успели конечно, Андрей чуть не в слезы, он после работы приезжал после 8 вечера и продолжал что-нибудь делать, а мы домой отдыхать. На утро приезжаем, а он закрыл снизу балку и закрыл не правильно, надо было выравнять до 25 сантиметров, а он пришил как было, где 26,5 где и 27. Нам пришлось расшивать и полностью переделывать. Медвежья услуга и так жалко его бесполезную работу, которой он занимался полночи, а с утра на работу. Вот так и было он приедет нашу работу проверяет, и если что не так ворчит, мы приходим его работой недовольны, молодой еще опыта ремонта нет как у нас, а плохо делать я не могу, когда знаю что можно и можем лучше. Потом он замазывал щели и красил гипсокартон.

 Приехали Виталий и Ксюша и в тот же день пришли нам помогать. Начали клеить обои, Виталий устанавливал розетки и лампочки. На следующий день мы укладывали линолиум, Виталий помогал с плинтусами. И вот тут перфоратор не выдержал нагрузку и сломался, закончив свою работу феерверком искр. Мы помыли полы, убрали грязь, немного прибрались. На этом мы закончили свою работу, потому что Игорю пора выходить на работу и потому что 30 сентября приехала Люба с дочкой. Дальше доделывали они уже сами, а мы пообещали помочь.

 В результате в ремонте принимали участие я с Игорем, сам Андрей, 2 друга, наш старший сын Виталий и Ксюша. По общей продолжительности около 18 дней, но фактически с перерывами и ожиданиями 2 недели, лично я ровно 8 дней, ну а то что дальше это уже учету не подлежит, потому что ремонт если начать, то он не кончается и из одного перетекает в другое, а потом если повезет через некоторого перерыва возвращается. И вот что я поняла и все таки не смотря на трудности  мне нравится делать ремонт! Даже Ксюша это отметила. И хоть и Игорь ворчал, но все равно и ему нравится иначе бы просто не стал этого делать, но делал же. Андрею сказали, что мы готовы помогать и дальше, но только именно помогать, а не пахать самим, чтобы при этом делал это сам, был в отпуске, а не работал, ну а мы на подхвате.

Всем тем кто делает ремонт в своих квартирах большого терпения! Помните результат вас порадует и все неприятности сразу забудутся. Всем всем успехов! Уюта вашему дому!

19 комментариев:

  1. Люда, даже читать страшно - представляю, как это всё в действительности было непросто! Ремонт та ещё зараза... Пусть поскорее закончится!

    Слушай, а про перепланировку хотела спросить - вы на неё делали разрешение в архитектуре или какие у вас конторы этим занимаются? У нас нынче так ужесточили всё по части перепланировок, если не сделать по закону, потом куча проблем и денег уйдёт на легализацию или даже не разрешат так оставить и заставят всё переделать назад...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля мы без разрешения. Не знаю чем это будет грозить в последствие. Страшно, но решили если будет совсем уж проблематично, то побыстрому восстановим стенку из того же гипсокартона, именно поэтому мы и балку в том месте сделали, окно нетрудно будет разобрать, рама то осталась, правда старая. Надеямся на лучшее.

      Удалить
  2. Конечно надо было делать ремонт до рождения дочки. Но может быть дети будут внимательнее к Вашим словам. Хорошо, что справились своими силами, ведь это хорошая экономия. Вы молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо. Да денег мы Андрею много съэкономили, правда потеряв свои, Игорь то без содержание был, но в любом случее все равно нужно чтобы он был дома, даже если бы и работники были. Надо ведь покупать материал, согласовывать вопросы, где розетки, где светильники.

      Удалить
  3. смотрю на фотки и сердце в пятки уходит, вспоминаю свой ремонт)))) все эти ужасы, когда надо было съехать с квартиры на месяц....
    Люда, вы большие герои, такое проворачиваете своими силами, молодцы!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа сама собой горжусь. Теперь мы всё умеем, наверно только надо еще научиться кирпичную кладку делать. Интернет в помощь, там всё написано, были бы ручки умелые и головка сообразительная. Браться было не страшно, правда периодически паниковали, особенно тогда когда Андрюха объявил дату приезда жены и когда окно закрывали, а там такие трудности возникли, но всё обошлось. А вот когда смотрю назад на проделанную работу, то конечно аж глаза зажмурить хочется, но мы сделали!

      Удалить
  4. Объемы проделанного впечатляют! У нас, конечно, не так глобально, но тоже ремонтный процесс идет в детской... И да, ловлю себя на мысли, что нравится ремонтировать :-))) Несмотря на хаос вокруг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нравится и это хорошо, иначе никакие нервы не выдержат такое. Катюша тебе успехов и терпения в ремонте.

      Удалить
  5. Люда, вы все-таки героические люди!!! Я свой-то, по вашим меркам, мелкий ремонт вспоминаю с содроганием)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олечка, а куда деваться или плати деньги или экономь и делай сам. На сэкономленные деньги они купили стенку. А это немало. Зато так приятно смотреть и радоваться что мы преодолели трудности и своими руками создали уют.

      Удалить
  6. Дааа, Люда, работа проделана немалая!
    У нас строго со сносом стен, если что - даже за развёрнутую по другую сторону угла мойку на кухне штрафануть могут так, что мало не покажется.
    А вот с окном не одобряю, я б наоборот ещё где лишнее окно прорубила, чтоб больше света было!
    Желаю молодым поскорее закончить ремонт и наслаждаться удобной и уютной квартиркой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого как строго. Я тоже была против закрывания окна, разные варианты предлагала его использования, ведь дочка растет поставили бы столик к окну в стороне от балконного и светло, но они уперлись и все, а папик с ними согласился, лишь бы без спора.

      Удалить
  7. Людя, какие вы молодцы!!!
    А про окно - это круто. Тут у нас, чтоб его только покрасить, надо в мерию за разрешением идти, а вы так радикально! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо. По сути окно осталось на месте, старое, просто изнутри закрыто ГКЛ, и когда смотришь на окно с улицы вместо штор серое полотно и блестят металлические направляющие. Так-что снаружи внешность здания не пострадала, а внутри да изменения значительные.

      Удалить
  8. Люда, вы герои, мне и читать-то эту 18-дневную историю было страшно... А представить - сил нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну герое не герои, деваться некуда, надо делать. Спасибо Оля.

      Удалить
  9. Ремонт это страшно, из-за этого и откладываем ))) А вы такие молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька спасибо. Взяться всегда сложно, а как только процесс пойдет там уже не до страха.

      Удалить
  10. Вчера мы сделали перегородку закрываюшую холодильник и отделяющую зону кухни. Так хорошо получилось. Мне нравится.

    ОтветитьУдалить

Привет, я Людмила. Напишите мне свой отзыв или оставьте картинку, для этого в тексте вставьте теги [im]xxx[/im], где вместо xxx впишите URL картинки.