28 октября 2015 г.

Икона Святой Мученицы Княгини Людмилы

Набор вышивки бисером мне подарила сватья год назад. Я начала  вышивать в августе с надеждой, что закончу к именинам и не успела.  Из-за ремонта не было сил браться, а осталось всего ничего 5 рядочков. И вот наконец-то иконка готова.

25 октября 2015 г.

Странная история о странном подарке

Странная история о странном подарке странных ниток. И эта история заслуживает отдельного поста.

Следочки ленивым жаккардом.

 Маленькие носочки, они же следочки, они же тапочки.
Только надела их на ножки, прибежал Фиджи в надежде что я собираюсь гулять, но нет я только сделать фотосессию. И тогда он решил принять участие. Спокойно сидеть он не может, то головку направо, то налево, то ухо почесать надо. Я приказала "Сидеть" и он покорно сел.

18 октября 2015 г.

Мужские шапки

У кого-то девочки и тогда вяжутся женские шапочки, у меня мальчики, вернее уже мужчины и мне приходится вязать мужские шапочки. С мужскими шапками выбор намного скромнее, да еще сыновья мои очень консервативны и им трудно предложить что-то неординарное. Вот так и в этот раз попросил старший новую шапочку, оказалось что с приходом осени у него не оказалось ни одной шапки в буквальном смысле. Поэтому я срочно купила пряжу его любимого черного цвета и изрядно порылась в недрах интернета в поисках интересной модели. И нашла неординарную интересную модель, к счастью было описание. Кому интересно вам сюда. Ну правда ведь красивая брутальная шапка.


14 октября 2015 г.

Кошкодерево

Помните я как то вам показывала фрагменты вышивки в посте "Коты, хвосты, птички, ветки"? Ох и давно это было, аж в мае месяце. Да и закончила я вышивку тогда же вскоре, а вот всё никак не показывала, потому что не оформила никак. В картину не хотела, были мысли пристроить вышивку в какую нибудь прикладную штучку, но все мысли вразброд, что хотела передумала. Вот так и лежит не пристроенная, а потому и не показанная, но надо. Надо и показываю.
Итак хотите узнать что-же это такое было? Много котов, много хвостов, всё переплелось, а получилось Кошкодерево. Забавные котики разной масти примостились на ветках одного дерева, по соседству птички. Я насчитала 11 котов!!!


6 октября 2015 г.

Йошкин кот - 2

Ну что продолжим прогулку по красивому яркому городу Йошкар-Ола? Начало здесь.
Это город в городе. Здесь можно увидеть Амстердам, Венецию, Флоренцию, бельгийский город Брюгге или заглянуть в старинный провинциальный городок Царевококшайск.

Дальше мы вышли и "заблудились". Где мы? Мы вроде не в Москве, но так похоже.
Благовещенская башня - копия одной из башен главного кремля страны.

5 октября 2015 г.

Ремонтище 2.

Ремонт в квартире Андрея почти закончен. Почти потому что только часть отремонтирована, еще много доделок и переделок. Ну а пока мы с Игорем сдали объект в руки хозяев. Уже вернулись Люба с Оленькой, которые на время ремонта жили в деревне у мамы. Они доклеивают обои, красят потолок. Потом им предстоит установить дверь, сделать перегородку в зоне кухни закрывающую холодильник, большой ремонт на самой кухне, в коридоре ванной комнате. В общем работы очень и очень много, но это постепенно потом все сделают со временем. А пока они обустраивают комнату, купили мебель, надо ее собирать. Пока вещи, на время ремонта отправленные на постой к нашим бабушке и дедушке, частично в квартиру Виталия, потому что они какое то время жили у них пока те уехали отдыхать, валяются в пакетах в углу квартиры. Поэтому фото сделать очень трудно, но все таки результат очень даже заметен.