30 сентября 2016 г.

Елизаветинская вышивка. Финал.

Да, да, да , финал! Я в срок закончила вышивку! Не смотря на то, что организовав совместник по Елизаветинской вышивке я вышивала  в одиночестве, всё равно я осталась в выигрыше. Потому что  я ждала, что кто нибудь решится и присоединится ко  мне и поэтому я твердо решила продолжать вышивать не смотря на трудности и поставленные мною сроки тоже стимулировали меня. После последней публикации отчета у меня не было возможности заняться вышивкой, да и унесло меня в вязальную сторону, но поставленная мною цель заставила меня собраться и 3 последних вечера я полностью посвятила своей вышивке. 

Вот он последний фрагмент во все красе:

28 сентября 2016 г.

Следочки-тапочки "Лист резной"

Осень навеяла на меня вдохновение и я связала новые тапочки-следочки. Правда ведь похоже на листочки осенние и краски подходящие зеленые, бордовые, оранжевые.


24 сентября 2016 г.

Елизаветинская вышивка - 3

Продолжается моя работа над Елизаветинской вышивкой. 

К сожалению непредвиденные обстоятельства заставили меня отложить вышивку, но я всегда стараюсь выполнять намеченное, поэтому настойчиво каждый вечер берусь за работу.

14 сентября 2016 г.

Sakura Amimon Socks by Olya Amimono

Давно я не брала спицы в руки, как мало я вязала в этом году. Любовь к спицам и вязанным носочкам вернула меня к этому занятию. Способствовало этому обнаруженная мной интересная конструкция носочков от Ольги Olya Amimono.

5 сентября 2016 г.

Игровые блоки.

Долго думала что сделать и как сделать. Хотела и сумочку раскладную, и книжечку,  в результате решила сделать просто блоки, которые можно по разному поставить и если захотеть подвесить например на кроватку.

3 сентября 2016 г.

Я мама

Я стала мамой 30 лет тому назад, в этот день 3 сентября около 2 часов ночи. Долгожданный и желанный ребенок.


Сначала он никак не хотел заводиться, не торопился, потом ни как не хотел выходить. И вот он родился мой мальчик, сынок. Когда среди ночи в доме раздался звонок телефона, все ринулись к нему. Родные уже больше суток  ждали новостей из роддома и очень волновались. Новоиспеченный дед в потёмках свалился и перекрыл бабушке доступ к двери. К телефону подошел молодой взволнованный папаша. Когда "барикаду" блокирующую дверь убрали-подняли, волнение возросло, потому что папаша сидел опустив голову и всхлипывал "Люда парня родила". Узи тогда не было, было все равно кто будет первый, но очень ждала дочку. И мужа в этом убедила.  Сына назвали Виталием. И вот этой крохе уже 30 лет!!!!  Он сам стал недавно отцом и дочурке завтра будет 3 месяца. Люблю его, ценю его, боюсь за него, потому что я мама.

Я мама! Я бабушка! Ровно год назад в этот самый день у Виталия родилась первая племянница Оленька, вот надо же было так угадать в один день с дядей.

Насыщенные события у нас всегда приходятся на начало осени. Дни рождения отмечаем начиная с моего целую неделю. С коллегами, с родными, с друзьями, снова с родными, всегда раньше отдельно от взрослых устраивали детские праздники. Сейчас эти взрослые дети отмечают опять же отдельно от нас со своими друзьями. К сожалению не всегда можем собраться вместе сразу, поэтому в несколько заходов и это здорово!


С днём рождения сынок! С днём рождения внучка!

А вот так я стала мамой во  второй раз.