30 ноября 2012 г.

Рыжая

Вот такая девочка Рыжая получилась у меня по мастеру-классу Наташи в ее блоге "Ручные мечты". Приступая к пошиву хотела подарить ее знакомой маленькой девочке, но эта Рыжая бестия ну никак не подходит для девочки.
рост 30 см

29 ноября 2012 г.

Действия с ярлыками

В своем блоге Костикова Наталья в сообщении от 14 февраля 2011 задает вопрос: "...может быть кто то знает, как управляться с ЯРЛЫКАМИ. Изначально создавая их, я не особо задумывалась об их благозвучии и читабельности Яндекс-поисковиком. А теперь готова переименовать, а некоторые тупо удалить, да вот вопрос... КАК? КАК УПРАВЛЯТЬ И РЕДАКТИРОВАТЬ ЯРЛЫКИ?"
В комментарии к этому сообщению Julia S-ka  дает полезный совет как это сделать. Цитирую:
"Возле вкладки "Новое сообщение" (когда создаёте новый пост) есть вкладка "изменить сообщения". Жмёте на нее - у вас появляется список всех ваших постов - ставите галочки на тех, из которых вы хотите удалить конкретный существующий ярлык, находите вверху странички спадное меню "действия с ярлыком", там есть "присвоить ярлык" и "удалить ярлык". удаляете ярлыки, которые хотели удалить - таким образом с нескольких постов сразу. потом если вы хотите какому-то количеству постов присвоить новый ярлык, то действуете следуйщим образом: вручную создаёте новый ярлык в ОДНОМ посте из количества, сохраняете пост с этим ярлыком. теперь возращаемся в "Изменить сообщения", а дальше я уже писала: выделяете все необходимые посты, "действия с ярлыками", "присвоить ярлык". Вот так, может я долго рассказывала, но достичь желаемого Вами результата, думаю, так будет наиболее быстро! Удачи!" (конец цитаты)
По моему очень полезный совет. Спасибо Юлия.

Волшебная пыльца

Вместо обычного курсора мышки в своем блоге я сделала курсор за которым следует магическая пыль или волшебная пыльца. Это волшебство я нашла в замечательном блоге "блог ВСЕ ДЛЯ BLOGGER(А) НА BLOGSPOT(E)"! - это сайт для блогера: советы, приемы и приемчики, а так же хаки для блоггера. Там все очень подробно описано. Спасибо Светлане и ее блогу. Но помните вы внедряетесь в шаблон, поэтому как говорится "не уверен не обгоняй", то есть будьте осторожны.



28 ноября 2012 г.

Копилка BLOGGERA

И все таки я пришла к выводу, что следует записывать те шаги-изменения которые я делала при украшательстве своего блога, потому что иногда одни изменения в шаблоне не дают возможность вставить другие новшества или просто хочется что-нибудь убрать. А для этого следует сделать откат, то есть удалить из шаблона внесенные ранее изменения в HTML. А как-же вспомнить что ты там в шаблоне "наворотил" ? 
Первое что я сделала сегодня, это провела косметический ремонт блога.  Добавила страничку "Копилка BLOGGERA" куда вынесла найденные в интернете полезные и интересные ссылки по ведению блога.
О том как добавить страницы можно узнать здесь http://blogger4you.ru/2010/12/blogger-static-pages-horizontal-menu.html
Надеюсь что моя копилка будет полезна не только для меня, но и для вас. 

26 ноября 2012 г.

21 ноября 2012 г.

Марафон кривулек продолжается

В челлендж-блоге "Девицы-мастерицы" продолжается марафон "Вышивка в миниатюре" до 20 декабря 2012г. Этап 6 - заключительный  "Моя любимая кривулька".
Работ можно выставить сколько угодно и я еще "слепила" снеговика - опять бискорню - Новогодняя.




Помогал мне на этот раз Фиджи.


Можно посмотреть другие мои этапы марафона здесь:
Этап 1, Этап 2, Этап 3, Этап 4, Этап 5, Этап 6 и еще этап 6

Кривульки вышитые другими участниками марафона можно посмотреть в фотоальбоме марафона "Вышивка в миниатюре". Там такие красивые работы рукодельниц!!! 

19 ноября 2012 г.

Вышивка в миниатюре 6 этап

Марафон в челлендж-блоге "Девицы-мастерицы" "Вышивка в миниатюре". Этап 6. Заключительный -  "Моя любимая кривулька".
Без лишних слов мои кривульки - БИСКОРНЮ

                              1
                               2
                         3

Первые 2 вышиты были чуть раньше. Не знаю можно нет с ними участвовать если раньше я их в блоге еще не показывала. Но 3 свеженькая.

А вот таким швом я сшиваю свои кривульки:



Цветочки на снежочке

Просто прогулка. Ноябрьские зарисовки.

Лечебные иголки

По настоятельной рекомендации мануального терапевта приобрела я медицинский массажер "Тибетский иппликатор Кузнецова". Наверное многие знают такую вещь - он для снятия болей в мышцах, снятие головных болей, улучшение кровообращения, повышения общего тонуса.

 Удовольствия конечно лично для меня мало. У меня наоборот голова болит, но опять же как расположиться на нем и с кремом надо. Мужу так наоборот нравится. В общем вещь полезная и нам рукодельницам просто необходимая. Ну так вот, что бы хоть немного сделать себе приятное решила я этот самый иппликатор слегка приукрасить. Модули прикрепляются к специальной ткани с клеевым слоем и для прочности пришиваются к ней. Моя собака уже добралась и немного пожевала ткань с модулями пока я шила. И киса моя тут как тут расположилась на моих тряпочках.

А шила я долго, потому что моя швейная машинка - старушка захандрила. Ну ведь никак нельзя даже и подумать,  а мне подруга предложила не сменить ли мне машинку на новую. Она тоже об этом мечтает. Так она (машинка) не долго думая  тут же и отказалась делать строчки. Пришлось ее везти к мастеру. И сегодня она вернулась ко мне после реанимации.
Сразу за дело. У меня многое в первый раз и на этот раз в первый раз аппликация. Я много чего шила для себя и детей и юбки и платья, и даже куртки, но  давно. Очень давно. Последнее время машинку использовала только, чтобы что нибудь подшить например. Обленилась так, что юбку сдавала в мастерскую, чтобы молнию вшить. Навык теряется. Поэтому я как новичок. Сначала сделала, а потом посмотрела в интернете как это делают мастера. Вот, что получилось. А мне все равно нравится.

 Рисунок нашла в интернете, конечно переделала по своему.
P.S. Наверное я все таки очень хорошо подумаю про новую машинку. Ведь когда вещь хорошая, так она нас радует и  хочется ей пользоваться и наслаждаться от результатов труда. Буду признательно если посоветуете мне модель швейной машинки.

 

14 ноября 2012 г.

Гаджеты в жизни.

В нашей жизни столько всего нового и интересного напридумано. Полезного и не очень. Без чего-то мы жить не можем, а что-то приобретем, опробуем и уберем подальше в ящик или вообще выбросим. У вас так было? У меня да. 
 

Сони

Сижу за компьютером, а дома так тихо-тихо стало, только легкое посапывание носиков-курносиков.


Ожившее фото

Вот что я нашла сегодня на просторах интернета и хочу поделиться с ВАМИ. Не все же работать дорогие рукодельницы надо и отдыхать.

Виртуальный кусочек лета


Холодное дыхание осени уже вовсю ощущается по утрам. Но когда видишь солнечные блики на воде, всё ещё кажется, что она будет такой же тёплой, как в разгар лета. Проведите курсором мышки по этой ожившей фотографии, и по воде пойдут круги… Вот такой он виртуальный кусочек лета!



Утащить к себе кусочек лета.

7 ноября 2012 г.

Сбежавшая невеста.

Фоторепортаж о том как к нашему Рамзему приводили подружку-невесту. И что из это вышло.

Марафон продолжается

Готовы кривульки по следующим этапам марафона "Вышивка в миниатюре" от челлендж-блога "Девицы-мастерицы".
Этап 3: Клубничка 
Моя клубничка вот такая в стадии созревания. Только только наливается и соблазняет.


 Листочки тоже захотелось вышить. Попробовала 2 варианта: 1 - по контура вышила крестиком и 2 - просто обшила край нитками. И вышила прожилочки.

Этап 4: Пендибуль 



 Ну и конечно процессом руководила Бусинка

2 ноября 2012 г.

Марафон "вышивка в миниатюре"


 Решила принять участие в марафоне "Вышивка в миниатюре" от челлендж-блога "Девицы-мастерицы".


Марафон начался 1.07.2012, а я создала блог только в сентябре.  Думала, что ничего не успею, но присоединиться можно на любом этапе и создать можно неограниченное количество кривулек по каждому этапу и участвовать как в авантюре, так и в свободном творчестве. И вот что я успела сделать:
Этап 1: Зигуга


 Этап 2: Берлинго




Этап 3: Клубничка - пока пропустила
Этап 4: Пендибуль - вышивается
Этап 5: Елочка




Принимайте работу!